+21 °С ясно
€ - 2.66 р.
$ - 2.52 р.

Названы 10 золотых правил педагога, которые появятся в каждой белорусской школе

Снимок.JPG

Министр образования Беларуси Андрей Иванец анонсировал внедрение в Беларуси 10 золотых правил педагога.

- Учитель должен быть пример во всем: и во внешнем виде, и в поведении. Не только в нашем реальном мире, но и в социальных сетях, - говорил тогда министр образования республики, добавляя, что правила будут размещены во всех школах, на инфостенах, а случится это должно к 1 сентября 2022 года - пишет Комсомольская правда.




Как стало известно правила эти уже утверждены, соответствующий приказ – «Об утверждении Правил педагогических работников» – датирован 10 июня 2022 года.

В перечне золотых правил действительно десять позиций, которыми педагогические работники должны руководствоваться в своей деятельности:

«1. Реализовывать государственную политику в сфере образования.

2. Строить работу на основе безусловного взаимного уважения достоинства обучающихся, их законных представителей, коллег.

3. Добросовестно и качественно исполнять профессиональные обязанности. Постоянно совершенствовать свой профессионализм.

4. Формировать у обучающихся духовно-нравственные ценности, гражданственность, патриотизм, стремление к здоровому образу жизни.

5. Быть честным, искренним, справедливым и открытым для общения.

6. Проявлять доброжелательность, вежливость и тактичность, избегать конфликтов во взаимоотношениях.

7. В рамках законодательства сохранять тайну лично доверенной информации.

8. Способствовать созданию позитивных взаимоотношений в коллективе учащихся и педагогическом коллективе.

9. Соблюдать этические принципы и нормы в медиапространстве.

10. Внешним видом, поведением, культурой общения соответствовать статусу педагогического работника».

Правила эти должны быть размещены не только на информационных стендах, но и на сайтах школ. Кроме того, все их учредительные документы и локальные правовые акты должны быть приведены в соответствии с этими четко сформулированными аспектами.

            
Смотрите также
17:20 Вчера
В чем польза клубники и сколько ее можно есть без вреда для здоровья?
Июнь — время повальной клубникомании в Беларуси. Ягоду по стране скупают тоннами, а за раз некоторые съедают килограммами — со сливками, сметаной и без. Мы, в свою очередь, пообщались с нутрициологом Юлией Айзенман и узнали, в чем польза клубники, сколько ее можно лопать за раз и с чем сочетать.
16:50 Вчера
Поле красных маков под Лиды: кому фотозона, а кому — головная боль
Белоруски облюбовали новую локацию для снимков. К макововому полю в Лидском районе едут со всей страны. Вроде бы всё ми-ми-ми, безобидно, только есть одно но… И даже не одно. 
16:41 Вчера
До +34 и без осадков: синоптики о погоде на 1 июля
Небольшая облачность и до плюс 34 градусов будет в Беларуси 1 июля, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
16:22 Вчера
Названы самые качественные автомобили 2022 года — список
Американское агентство J.D. Power славится своими рейтингами качества автомобилей. Вот их отчет по моделям 2022 модельного года. Как и в прошлые разы, рейтинг составляли на основе жалоб реальных владельцев (среднее количество жалоб на 100 автомобилей). Учитывались даже мелкие проблемы.
15:28 Вчера
Могут ли коммунальщики косить траву в выходной с утра пораньше?
Лето — прекрасная пора, омрачить которую могут разве что разноголосые триммеры и газонокосилки. Любому из нас знакомо это выматывающее душу жужжание, когда несколько часов подряд у тебя под окнами стригут-подравнивают траву на микроскопической полянке. Так ведь и начинают «бойцы» с утра пораньше (что, в общем-то, понятно, ведь трудиться в полной экипировке на солнцепеке — прямой путь к тепловому удару).
15:04 Вчера
Историческое событие: медицинские вузы Беларуси объединились
Налаженные ранее связи закреплены документально. Ректоры четырёх медицинских вузов подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь подготовка молодых кадров будет более плодотворной.
14:39 Вчера
Стало известно, сколько будут платить белорусы за коммуналку в этом сезоне
В новом отопительном сезоне за тепло белорусы будут платить столько же, сколько и зимой 2022-го.